一个拥有上千人的上市企业为何每月举办内部沟通讲座?

2018-01-10 16:20:42    

一个拥有上千人的上市企业为何每月举办内部沟通讲座?

11月28日,艾锑无限创始人邢文斌先生受邀参与英雄互娱分享会,会议主题为“全息式沟通模型”。会议中艾锑无限创始人邢文斌先生以互动及现场采访的方式带动了全场的参与度,全方位的讲到沟通的深刻要义。

英雄互娱是谁?

英雄互娱是移动电竞游戏研发商、发行商,于2015年6月16日创立并上市。

英雄互娱目前拥有全品类移动电竞游戏,且第一个开打移动电竞线上赛、线下赛、职业联赛,作为中国领先的移动电竞运营商,英雄互娱一直处于移动电竞自主研发及运营的前端。

邢文斌

艾锑无限创始人兼CEO 、畅销书作家张萌合伙人 、ICF国际教练联合会认证专业教练

带领团队连续两年获得全国中小企业IT服务最佳服务奖 ;带领团队打造中国第一个O2O网管共享平台——如意客。

何为全息?

一个拥有上千人的上市企业为何每月举办内部沟通讲座?

全息论,实际上与中国古代的“天人合一”的概念相一致。中医理论上认为,人体是一个有机整体,内脏有病可以反映到体表。《灵枢·本脏》“有诸内者,必形诸外”,故曰:“视其外应,以知其内脏,则知所病矣”。

全息有什么特性?

“所谓的“机体的每一个局部都是整体”,当中的“局部”和“整体”两者应该都是相对独立的系统,而不是任意范围、任意大小的局部都能与整体存在信息的对应性。全息论未必只能应用于在“整体”里面寻找浓缩的信息的“局部”,也能反过来,寻找“整体”所隶属“整体”,并运用其之间存在的信息对应性。整体”与“局部”的信息变化速度存在“同步性”或“成比例性”。——同步性:指两系统相应的信息变化速度基本一样。成比例性:指相两系统的信息变化速度不一致,但各种相应信息之间的变化速度比值基本恒定。这个恒定的比值,具体由系统特性决定。

如何达到全息式沟通?

一个拥有上千人的上市企业为何每月举办内部沟通讲座?

“全息沟通”就是:完整的沟通,指沟通参与者之间具有传递信息的充分而无阻碍的管道,又包括彼此都能正确地理解、掌握和处理所沟通的信息。沟通没有对与错之分,只是有没有效果的区别。所以,强调说得对与不对没有意义,重要的是说得要有效果。

沟通的四个层次为:情绪、大脑、内心、腹区。邢文斌先生在分享会中讲到,大脑、心脏、腹区,都是人体最脆弱的地方,情绪、大脑、内心和腹区四处合一,最终达到天人合一的目的。全息式沟通就是需要达到一个天人合一的状态才能深刻的了解到其含义,每一个区域都对沟通有着至关重要的影响。

640480.jpg

分享会中,邢文斌先生反复强调“听”的重要性,做一个虔诚的倾听者,多倾听,多观察,用心感受,这样才能不断地达到沟通的最高境界。沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅,一个良好的沟通不仅可以提高工作效率还能提升人与人之间的感情。

此次会议耗时两小时,专注于沟通的要领,而为什么要耗费如此多的时间来了解沟通?这大概也是由于现代社会的一种诟病,现代社会迅猛疾驰的发展,浮躁的心态,过于表现的自我,或不愿交流,让自己和周围的人陷入了一种紧张的沟通状态。有时候,放下自己的攻击力,学会倾听,多观察,多换位思考,何尝不也是一种较好的沟通的方式?

友情链接: