阿里八 年产品经理的干货集锦,人人都是产品经理!

| 2018-08-25 08:20:02    标签:成为一名复合型人才,你才具有竞争力~

优秀的 产品经理能将需求、项目、团队、战略、自我修养等结合,从而升 级迭代出优秀的产品。同样的道理,如果个 人想要获得成功,我们需 要做自己的产品经理,不断的 更新迭代功能模块,打造出个人品牌,才能够实现初衷,也获得 更高的个人价值体现。

默认标题_微信公众号首图_2018.08.24.png

在《人人都是产品经理》一书中,叙述的 四个模块内容都紧紧围绕主题——人人都是产品经理,环环相扣层层剖析,例析生动而具体,系统而全面,尽管如此,依旧脉络清晰:

 以下四 个干货模块分享奉上~

 ①产品需求的定义,以及产 品经理对产品需求的处理模块:

 第一,细心体 会就能发现生活处处有需求,需求具有诸多的来源;而产品 需求则是一家互联网企业内部,整个公 司系统体系构架下的需求汇集(这里面 包含了市场人员,运营人员,产品经理,公司高层等等)。

 因此,企业内 部各部门要分工协调,公司要 制定合理的竞争策略,团队才能高效协作,防止发生螃蟹效应。

 第二,产品经 理处理这些需求分为三个步骤:需求汇集,需求筛选,择优选取。这其中 主要包含两个方法:自我三问(首先,需求的真实性;其次,技术层面的可实施度;最后,是否与 产品战略定位相符)以及优先级分类(分为高、中、低,选级别最高)主要遵 循二八法则进行功能模块划分。

 综上产 品经理在整个产品线过程中要具有清晰的思路以及抓重点的能力。

默认标题_微信公众号首图_2018.08.24 (8).png

②围绕产 品经理的团队框架,及产品 经理的角色定位模块:

 团队构 架基本团队有人事、行政、财务、法务;重要构架有技术(后盾)、运营、市场(急先锋)、设计UI团队。产品经理需面面俱到,人情练达。

 大多数 人经常会对产品经理有两大误区:

 第一,对于产 品经理的工作内容定位:其实产 品经理不单单是负责产品本身,而是包 括整条产品线的具体工作。

 第二,产品经理的角色定位:其实一 个真正的产品经理是执行者而不是管理者。

默认标题_微信公众号首图_2018.08.24 (5).png

③产品经 理制定公司产品战略方向的三步曲模块:

 在哪儿?去哪儿?怎么去?当把三 个问题都搞清楚了,就搞清 楚了产品的整个生态模式,既从能 决定产品的战略方向,人生规划亦是如此!

④产品经 理的三个自我修养模块:

 爱生活,有理想,会沟通,打造个人品牌,才能成 为优秀的产品经理。

 “微信之父”张小龙 曾说过对产品经理有三个 1 的要求,这三个 1 分别是:

1000:每个月要在微博、QQ 空间等 谈判相关话题时,与用户互动 1000 次,点赞也算;

100:每个月 要把行业重要的分析文章看 100 篇;

10:每月要 与用户深度互动至少 10 次,最好是深度访谈;

每月坚 持完成这些数字,就能成 为优秀的产品经理。

 优秀的 产品经理的标志是什么?——能立马切换以一位“小白”用户的 思维方式和操作习惯去使用产品。

默认标题_微信公众号首图_2018.08.24 (4).png

总的来讲,《人人都是产品经理》一书前 两个模块内容主要讲战术层面,后两个 模块内容主要在战略层面,两者相 结合系统的阐述则最终回到了人人都是产品经理的这个中心话题。

其实对 于个人也是如此,在日常 的生活和工作中,保持良 好的心态和学习习惯,对于自 己的目标要有计划且有清晰的思维导图,这样才 能在纷繁复杂的环境中作出正确的判断选择,做好自己的"产品经理",拥有属 于你自己的竞争力!


END

 

网站码.jpg

上一篇:一分钟解锁“螃蟹效应”

下一篇:

友情链接: