【每日更新】商业需求选择IT外包服务的最好方法

| 2017-01-05 10:24:10    标签:

  商业需求选择IT外包服务的最好方法

  基于企业大小、业务范 围和发展目标等多种因素,将IT工作外 包出去可能是缩减成本的最佳选择。 场地出租、主机租用、代管服 务和云端服务经常被互相替代使用,但是这 些选项本质上并不相同。

  造成更多困惑的是,许多主 机托管机房也在同一个平台下提供管理外包服务和云计算服务,因此清 楚地区分这些服务变得更加重要,这样才 能确保商业需求能够获得所需的外包服务等级支持。

  种类繁多的IT外包方式

  主机托 管服务依据数据中心的空间占用情况来收取费用。一次托 管业务可能会在可加锁的机柜内提供全部基础环境,包括电源、冷却、安防保护、网络连 接以及设备状况监控端口。 在托管期间,客户方 提供能适合在数据中心连续运行的服务器和存储硬件,托管机房只提供电源、冷却等基础环境,除此之 外的全部安装和管理任务都要由客户自行处理。

  独立主 机租用服务和主机托管服务非常类似,唯一区 别只是服务器硬件也由服务方一起交付,不需要客户提供。供应商 负责提供所有设备,专注于 维护全部基础设施和应用程序。 客户有 多种软硬件可供选择组合,对运行 的系统也拥有控制权,但是设 备产权始终属于服务商。

  如果某 家公司希望自己购买和维护他们的信息设备,但是又 不希望处理各种运维的琐事,服务外 包不失为一种有用的选择。外包服 务商提供的业务通常包括:Internet访问管理、VPN管理、网络安全管理、数据保 护和呼叫中心管理。 例如,某公司 自己购置和搭建服务器和存储系统,但是可 以选择将安全管理工作外包出去。

  从实际意义上说,“外包服务提供商”已经几乎变成“管理服务提供商”的同义词了。后者专 注于数据中心外围管理工作,诸如运行状态监控、数据备 份和数据库管理,但是现 在这些服务已经通常包括在云计算服务总体范围内了。云端服 务通过网络提供标准化和共享的数据中心基础设施、运算处理能力、软件和其它服务。云在虚 拟化层次的最上层,云设施 和服务提供商通常只向客户提供应用程序接口(API),以便客 户能够编写应用程序与云端服务交互。 许多云 服务商提供按使用量计费的结算方式,这使得 客户可以根据需要来调整云设施的使用规模。

  IT外包服务细分

  可以看出,以上所 有外包选择之间的主要区别是服务项目和能力,例如自动化处理、可扩展性和访问方式。

  看起来 外包比固定的托管服务要差了那么一点点,但是,一旦公 司决定采用托管服务,通常都 计划安排公司内部人员来安装和设置服务器、维护数据库,并随时 待命准备处理故障报告。选择托管服务时,公司一 般仅关注托管机房的少量情报,比如供电情况、可用时间、冷却和监控情况。

  相比起来,云计算 服务的计算环境的可扩展性和自动化都由云计算环境提供,不需要用户操心,这些东 西都是云服务的菜。

  云服务 提供商通常不会像托管服务商那样公开他们的基础设施细节,但是只 需要几次点击就能扩展出更多服务器的计算规模,这种扩 展有时还能自动执行。 离开可 扩展性和自动化,你就可 以认为云服务不过就是基本的主机租用服务。

  最后,认真评估商业需求、领会不 同服务之间的区别,这是正 确选择服务的最好方法。<

友情链接:    鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app   鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app